Met brauen – Abfüllen
Leider hat sich der Met in den letzten Wochen nicht weiter geklärt. Daher hab ich mich nun entschieden das Met-Projekt zu einem Ende zu bringen und ihn abzufüllen.
Am Ende haben Sandra und ich nochmal eine Geschmacksprobe gemacht und uns entschieden nochmal 2 weitere Gläser Honig, also 1 kg, unter den Met zu rühren. Ja, wir sind eher von der süßen Sorte… 😉 Danach wurde der Met in Flaschen abgefüllt:
Nun könnte man sagen: Das war’s. Aber ein bisschen mehr wollte ich dann doch noch machen: Etiketten! Also fix im Netz ein schönen Rahmen gesucht, etwas Text eingefügt und auf die Flaschen geklebt:
Und damit beende ich das Projekt. Das Resultat: 6 Flaschen süßer Met, eine Flasche nicht ganz so süßer Met (die wir vor dem Schönen abgefüllt haben).
Die Flaschen stehen jetzt erstmal im Keller. Laut diverser Seiten sollte man den fertige Met nochmal so 1-2 Monate lagern. Durch die Lagerung lösen sich „schlechte“ Geschmacksstoffe im Met in ihre Bestandteile aus. Dadurch „reift“ der Met weiter und wird leckerer.
Für mich bleibt die Frage: Gibt es hier wohl Leser die das Ende Projekts mitbekommen und bei der ersten Verkostung mit dabei sein wollen?